Всё убыстряется поток...

***

Всё убыстряется поток
обыденности и рутины.
Всё меньше в сердце уголок
для удивленья без причины,
И всё привычней, без торжеств
обходятся застолья наши,
и чай, что так горяч и свеж
темнее с каждым годом в чаше.

И не торопит поступь друг
к моей двери, всегда открытой,
и за манжеты не кладут
от посторонних взоров скрытых
записок, тайн чужой мольбы –
ведь нет чудес без веры в чудо,
как нет искусства без борьбы
и жизни без судьбы под спудом.

2013 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.