Беседы с ветром

Что ж, ветер, уходишь? Останься со мной!
Давай, посидим под лазурной луной.
Своих грёз не прячу я от тебя,
Всего-то и нужно мне - нежность твоя.

Ну, что ж ты молчишь, давай, расскажи
Какие встречались тебе виражи.
Ты видел её? Поведай скорей!
Красивей была? Быть может мудрей?

Ах, ночь так прекрасна и веет теплом?
И как ты посмел напоить всех вином?
Ты скуден в словах, но не было лжи.
Ты должен быть с нею, отныне живи!

Не знал? Мы мертвы, но если отнять
Всё то равнодушие - начнут понимать.
И сердце содрогнется, станет тепло.
Эх, если б ты знал, как душу свело!


Рецензии