Я окунулась с головой в болото

Я окунулась с головой в болото
И не могла о помощи взывать,
Но нежно протянул мне руку Кто-то
И помощь мне предложил оказать.

Сама спастись я не смогла б, конечно,
И засосало бы меня на дно.
В болоте том погибла б я навечно,
С грехами и неверьем заодно.

Но в миг последний, самый подходящий,
Когда я знала, что уже конец,
Тот сильный Кто-то, рядом проходящий,
Вдруг спас меня, как любящий Отец.

От грязи Он омыл меня с любовью,
Мне белые одежды подарил
И освятил святой, пречистой кровью,
Небесным светом душу озарил.

Я раны от гвоздей вдруг увидала,
Венец терновый был на голове.
В Спасителе Иисуса я узнала.
Как нежен был Он, и как добр ко мне!

Он указал мне путь, ведущий в вечность,
«Иди за Мной! – меня Он пригласил.-
Оставь грехи, неверье и беспечность,
Доверься Мне, ведь Я источник сил».

С тех пор ведёт меня Он за Собою,
Он впереди идёт, а я иду за Ним.
Ведёт пронзённой, любящей рукою
В небесный Свой святой Иерусалим.

Октябрь 2004


Рецензии