Одноклассникам

Гнездом большим шумела школа
Была нам домом десять лет.
Любовь к друзьям играла соло
В оркестре юном фальши нет.

Взрослело быстро наше племя
И реквием сыграл звонок.
Нашла судьба свободы время,
Продлив прижизненный урок.

Мы разлетались ,словно птицы,
К чужим просторам и краям.
В разлуке ярче школа сниться,
Так снятся дети матерям.

Незримой нитью связан каждый,
Мир первородства, сон живых.
Пустыню дней пробил однажды
Источник счастья дней былых.

Не всех сегодня рядом видно,
Покрытый мраком ихний путь
Кто ,не приехал ,может стыдно
Себя в пространстве развернуть.

А мы во времени ,как дети,
Пускай седыми стали дни.
Осенний холод, мысли в лете
Зажгли всей памяти огни.

. (08.10.2012).


Рецензии