Сплетни

Темнеет ложь, как пятна на одежде,
Она словами вашими живёт.
Вы сплетни распускаете в надежде,
Что это с ваших рук легко сойдет.

"Напрасно вы прибегнете к злословью",
Оно меня заденет - только и всего.
Меня ж своей безудержной любовью
Другие сберегут, не зная ничего,

Не слыша тех речей, что за моей спиною
Шептали, раздражаясь на меня,
Плевались, хохотали и виною
Меня встречали, льстивостью маня.

Вы мало знаете, чтоб мне шептать вдогонку,
Что я другая, хуже, черти, вас!
Но разве каждому должна ребенку
Я все здесь объяснять сейчас?..

О, нет. Вы пропишите красным,
Что я плевать хочу на вас!
От слов моих ужасны язвы...
И будет вскоре много таких язв.

Не бойтесь! Я вам угрожаю...?
Отнюдь! Я лишь хочу сказать,
Что с ваших сплетен урожая
Никто не будет собирать.


Рецензии