Кружит февраль

               

Зима гуляет с искренним размахом,
Раскинула пушистый белый плед,
Деревьям сшила новые рубахи,
Как светлый, яркий, утренний рассвет.

Кружит февраль игривою поземкой,
Танцуя вальс все ночи напролет,
С метелью напевая песни звонко,
Янтарную капель он в гости ждет…

В преддверии весны, несмелой девой,
Ждет теплых дней кудесница природа.
Морозы лютые, со знаньем дела,
Пугают нас холодною погодой.

Ведь до весны осталось дней немало
И снег искрится яркой белизной,
Но солнце зимнее теплее стало
И люди не торопятся домой.

Бутон весенний робко набухает,
В томленьи сладком, пробужденья ждет.
С капелью первой и душа растает,
И как подснежник белый расцветет!


Рецензии