паэзь и экология

источник вдохновения Олег Кротов 2 http://www.stihi.ru/2013/02/07/7004
***
Высоко в горах есть эдельвейсы,
Их купают утром облака,
Круглый год имеются к ним рейсы,
Половину заняли ветра.

***
На ночь лепестки- глаза закрыли,
Аромат оставили в себе,
А орлы торжественно парили,
Камнем вдруг упал один к земле....


***
Паэзь и экология...

Высоко в горах есть эдельвейсы, (с)
Там еще гнездилища орлов...
И туда с каким-то местным "рейсом"
Двинулся поэт. Читать стЕхов.

Долго он карабкался по скалам
И его купали облака...
Лепестки глазами провожали
Этого поэта-чудака.

На утес упал поэт бессильно:
Слишком тяжким выдался тот "рейс"
Там орлы торжественно парили
И глаза таращил эдельвейс...

Но поэт, собрав остатки духа,
Начал декламировать стЕхи.
Глядь: один орел на землю рухнул...
Но другие - крылья унесли...

Видно, птица нервная попалась,
Не снесла пАэзии напор
Эдельвейсы от стЕхов завяли...
Нет теперь ни птиц там... ни цветов(((


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.