Людям

Вы пришли сюда зря:
Я не спою вам весёлых песен,
Не предстану в обличье шута,
От меня не дождётесь вы лести.
Вы пришли сюда зря.

Нет свободных здесь мест,
Стульев нету, покрытых золотом.
Не ищите, вам некуда сесть,
Уходите! Прогонят с хохотом!
Нет свободных здесь мест.

Не копайтесь в душе моей,
Для себя же не ройте могилу!
Мне без вас ни темней, ни светлей,
Так зачем мне на вас тратить силы?
Не копайтесь в душе моей.

Не пытайтесь меня понять,
Изменить, извратить иль подстроить.
Я — не чугун, чтоб меня ковать,
Ни один этой ковки не стоит!
Не пытайтесь меня понять.

Ну а если я вас впущу,
Стул поставлю за общим столом,
Угощу лучшим в мире вином,
Вы примите такой, как есть,
Коль хотели сидеть вы здесь,
А не примете — я забуду, я вас прощу...

23 ноября 2010 года


Рецензии
Суть общенья...глаза в глаза,
Без Души-то общаться нельзя...
Хоть без слов и вина, хоть с вином,
Лишь бы рядом...за общим столом.

Борис Фадеев   19.09.2014 10:20     Заявить о нарушении