4

"Если бы я захотела, то и стихи бы написала. А что?"
                Из разговора в электричке Репьево - Новосибирск 19.30 09.08.1998 г.

Мои стихи не от ума,
          я точно знаю.
Они из бездны подсознанья.
Весь мир в себя вобрав,
          наружу рвется
Строка рифмованная.
     То она смеётся,
     то плачет,
     то поет - она живет.
Сама себе порой
          противоречит
И ищет смысл в бессмыслице пустой.
Я ей кричу: "Постой!" -
Она ж меня нравоученьем лечит.
Вот так рождаются стихи...
А может чувствам тесно
          стало?
И, вспоминая все мои грехи,
Душа меня стихами наказала.

10.08.1998 г. 01.00 Полнолуние


Рецензии