А над городом плывут облака

А над городом плывут облака, уплывая, прячутся за плечом.
И Вселенная не так велика, чтобы стала в ней ты вдруг ни при чем.

А над городом разносится весть: «Солнце встанет ровно в шесть двадцать пять!»
Если наш роман износится весь, сочиним его сначала опять.

А над городом лета зенит, и кружок светила ярок и желт.
Мы нанижем дни, как бисер, на нить, а стишок срифмуем с чем-то на «жо».

А над городом фламинго кричат или лебеди — поди разбери!
Может быть — что нет замка и ключа у всего, что ты скрываешь внутри,

Может быть — о том, что тыщи путей ты увидишь, лишь взойдя на порог,
Даже если ты висишь в пустоте или режешь именинный пирог.

Может быть о том, что Свет — без понтов, без серьезных и глобальных задач
Поддержать тебя всюду готов, хоть пляши, хоть смейся... да хоть заплачь.

А над городом солнышко ржет, заливая светом нас выше крыш.
Слышат все — и в, и за рубежом: «С днем рожденья, Женька! С днюхой, малыш!»

///
А над городом — дождь из ведра. Искупаться зовет, вот же черт!
Смой былое — сегодня пора... А потом, сбросив думы, -

ВПЕРЕД!


Рецензии