Виртуальные рандеву

Они приходят ночью инкогнито
В сопровожденьи ников с легендами.
И сразу – горы соли исторгнуты
Из рудников сказаний о гендерном.

Зачем? Слеза – и так пересолена,
К тому же, и душа – затаранена
Офелиями вместе с Ассолями
И прочими мечты ветеранами.

Всё ж я беру мышонка без хвостика
(Ведь ноутбук пресыщен щекоткою).
Я – белый и пушистый, - а в гости – как?
Не уж то с виртуальною водкою?

Привычно наливаю полынную,
Безмолвно выпиваем, не чокаясь.
Ах, есть ли в этой жизни – невинные
И сколь живучи судьбы – без цоколя?

Уж эти непролазные стёклышки
И эти болевые пальпации!
Вот если бы запал не истёк в стишки –
Ушли бы в Дон Жуаны Горации!

Опят Пегас скулит и сличает всё,
На Росинанта прёт ахинеяный, -
Ведь Росинанты часто случаются
В стихах, но не всегда – с Дульсинеями…

Мы приникаем к стёклам неистово,
Собой и тишиной уворованы…
…А где-то алый парус у пристани
Сияет чистотой очарованной.


Под утро, распрощавшись инкогнито,
Мы знаем, что до ночи – везучие:
Пусть всё, что есть и будет – не лучшее,
Но всё, что не случится – отторгнуто!


Рецензии