Тому, кто остался чужим

Глаза твои синие, красоты неописуемой,
Но холодные они и искрятся снегом.
Я хотела, чтоб навеки ты был только мой,
И светили лишь мне они своим холодным светом.

Я летала в небесах твоих, облаками играя.
Прикасалась к лучам твоего блеклого солнца.
Не просила для себя ни Ада, ни Рая.
И ждала лишь, что душа твоя мне улыбнется.

Я мечтала любимой быть твоим сердцем горячим,
В тишине томной ночи твоей кожи касаться,
От объятий твоих становиться вновь зрячей,
Быть с тобой настоящей, а не только казаться.

Я хотела сыграть для тебя все те роли,
Что учила я трудные долгие годы.
Но остались со мной лишь фантомные боли,
Предвкушение горькой, ненужной свободы.

Ты вошел в мое сердце какой-то усталый.
С мокрой улицы, ветреный, в грязных ботинках…
И все рухнуло, кануло, быть перестало.
Превратилось в фантазию глупую в мелких картинках.

Я напрасно ждала, твердо верила в то, что однажды
В твоем космосе внутреннем, где-то там, в области сердца,
Загорится огонь нестерпимой потребности в нежности, жажды,
О который и я бы посмела немного погреться.

Я тебе благодарна за эту слепую жестокость.
Я иначе не скоро смогла бы в такое поверить:
Проявляя мужского характера сложного черствость,
Глубину мою ты не способен измерить.


Рецензии