Семейные хроники 1

      Евгение,
        младшей
         сестре,
           с любовью

Звезда взошла. - Она родилась.
В тот вечер, помню, вьюга злилась,
Качались сосны, ветер выл.
"Ребёнок был резов, но мил".

Была я рядом, за стеной,
И первый крик сестры родной
Я услыхала в тот же миг.
Вот это был, скажу вам, крик!

Детали все перечислять
Не буду. - Что вас утомлять?
Хочу лишь вставить в мадригал
Что папа роды принимал.
 
Военный доктор и гусар,
Отец любил всё делать сам;
И - (на войне, как на войне!) -
С задачей справился вполне.

Хотел тогда он, правда, сына,
Но тут бессильна медицина.
Он принял дочь и прослезился:
Сын, дочь ли - Человек родился!

Она лицом была пригожа,
К тому ж на мать его похожа,
И тут же внёс он предолженье:
Ребёнку имя будет - ЖЕНЯ!

Весёлое то было время:
С войны пришло мужское племя.
Такая занялась работа! - -
Детей все делали в охоту.

Трещал, гудел весенний шум -
Послевоенный бэби-бум.

1996

Продолжение следует...


Рецензии