Старинный дом

Старинный дом и в запустенье сад…
Вьюны на стенах окна заслонили…
Решётки чёрной ломаные шпили…
Дожди готовят лужи на парад…

Глазами мокрыми глядят на мир,
Пытаются на всё найти ответы.
Бегут рекой прозрачные приметы
И тают где-то в пропасти земли.

Сбегают струи в ниши под кусты
В источник жизни, тихо, обращаясь
Хрустальными усами миг хватая
И листья дуба в трепете мечты…

Долиной перламутровой туман
И облаков распахнута гребёнка.
Истории клочок, как похоронка.
Покрытый пылью времени капкан.

Старинный дом и в запустенье сад…
Дубам на ушко нашептывает ветер…
Осталась тайна в запертой карете…
И прошлого запутанный каскад…


Рецензии