Стать морем...

В твоей затворнической келье
Лампада вечная горит.
А в разуме незримой целью
Сквозь тьму обязанностей, быт,

Потребности, мирские цели
Сияет чистый, светлый лик.
И на любом обычном деле
И на предмете – света блик. –

Звезды далёкой отраженье,
Подруги дней, любви ночей.
И каждое твоё движенье
И даже звук твоих речей

Ведомы им, звезды свеченьем,
Хоть та мала и далека.
Вот так стремит своё теченье
До моря дальнего река,

Ключом родившись. Ключик чистый,
Едва родился – знает путь,
Чтоб, пусть не просто и не быстро,
Но морем стать когда-нибудь…



Буслова Светлана,
31.07.2008 г.


Рецензии