День Любви

В супермаркете распродажа — там опять продают любовь.
Вот сердечко из трикотажа, вот заколочка из цветов.
Продаются футболки, жвачка — пресловутая из Love is,
Продается открыток пачка с килограммами сладкой лжи,
Мол, «люблю тебя очень-очень! Ты красива как снег зимой!
Твои волосы словно осень! И, ваще, я навеки твой!»
Шоколадки, конфеты, мишки — те, что Teddy и Me to you.
Покупает цветы мальчишка: «Я их Леночке подарю!»

Люди ищут на полках счастье, закупаются добротой,
Кто — сережки, кто — на запястье покупает браслет с ценой,
На которую можно детям подарить килограмм конфет.
Кто — на зависть своим соседям на Карибы берет билет.

Люди тратят свои же нервы на -надцатое февраля —
Как же, в розовый день Венеры ничего не дарить нельзя!

Ну а кто, мне скажите, будет послезавтра цветы дарить?
Я считаю — кто точно любит — не зависит от Дня Любви!


Рецензии
Классное стихотворение. Будто побывала в маркете)

Ирина Гурская-Лукина   31.05.2013 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо) ненавижу этот розовый денек))

Огненный Шторм   31.05.2013 16:03   Заявить о нарушении