Про актера

Лежу в гробу. Он мне не тесен.
Вот реквизиторщик пришел
Интеллегентен, вежлив, весел…
По моему, он все ж осел.

Как можно мило улыбаться,
Ведь человек лежит в гробу.
Пускай на сцене умертвляться,
Но все ж испытывать судьбу.

Ведь заменяю я артиста,
Что в этом же гробу лежал.
Как будто бы все было чисто,
И на тебе – инфаркт прижал.

Мы проживаем судьбы злые.
Тот, что сценарий написал,
Не понимает – мы – живые.
Взойти на смерти пьедестал

Для нас взойти что на Голгофу,
Ведь мы переживаем смерть
Не по его наивным строфам,
А нам потом на мир смотреть,

Переживая за героя,
Что только что в гробу лежал.
Я знаю, нас там было двое.
Я сам и смерти пьедестал.


Рецензии