Заботы

Наслаждайся едой
Ты, пока молодой,
Веселись с мужиками и бабами,
Годы быстро пройдут –
И в расход отдадут
Тех, кто сделались немощно-слабыми.

Ты в душе ученик,
А лицом ты старик.
Как ты миру докажешь обратное?
Этот орган болит,
Тот – вообще инвалид,
И дела не пойдут на попятную.

Поезжай на курорт
Или выбери спорт,
Или в прорубь ныряй, если хочется.
Ты еще не дурак –
Значит, думаешь, как
Сделать так, что веселье не кончится.

Но, заботясь о том,
Не забудь об одном –
Мы – не только мясные конструкции,
И в спасеньи души
Средства все хороши –
Лишь бы правильны были инструкции!

А в душе тарарам,
Как найти верный храм?
Где ни глянь – купола с зазывалами.
Обещают спасти,
Мол, уже ты в пути,
И в раю ждут с вином и кимвалами!

Дать ответ не могу.
Я обычно бегу
От того, кто мне в душу врывается.
В нас есть свет изнутри.
Он не ярко горит,
Но кто видит – идет и спасается.


Рецензии