Летний день

Жара и зной в кустах крапива,
Хороший ясный летний день.
Манит поспевшая малина,
А собирать, конечно, лень.
Мужал и рос возле забора,
Дубок, что сам я посадил.
Кусты смородины и крупной,
Отец трудился, выводил.
Яблоня бел  цветистая,
Царской по праву звалась.
Сладкая очень душистая,
Мёдом тогда налилась!
Картошка спела молодая,
Варила мама, помню нам.
Вкусна бывала рассыпная,
И к малосольным огурцам!
На огороде с луком грядки,
И крупный сортовой чеснок.
Всё это мамины порядки,
И папы нашего чуток….


Рецензии