Он оставил стихи...

* * *
                Памяти Павла Корчинского,
                молодого художника и поэта


Он оставил стихи,
Извинившись, что должен уехать.
Долг — превыше всего,
И он должен был ехать тогда.
А стихи прозвучали
И мыслей и чувств его эхом,
Отпечатавшись в памяти нашей
Надолго,
А может быть, и навсегда…

Время дальше бежало.
Всё было, как будто, нормально,
Хоть, скорее всего,
Это только казалось нам всем...
Тут судьба вариант
Разыграла нежданно печальный:
Нам оставив стихи,
Вскоре нас он оставил совсем…

Мы собрались опять.
И опять его нет между нами.
Но соломинку-мысль
Очень хочется многим поймать,
Что стихи его вновь
Без него мы читаем сами,
Потому что опять
Принуждён он куда-то умчать.

Да себя обмануть
Мы пытаемся всё же напрасно:
Есть картины, стихи,
Эфемерный «посмертный почёт»,
Но любому из нас,
Как ни больно, а всё-таки ясно,
Что он к нам не придёт
И стихи никогда(!)
Не прочтёт.


Рецензии
С благодарностью за СТИХ-ПАМЯТЬ.

Тавла   07.02.2014 19:47     Заявить о нарушении
С ответным дружеским спасибом
В.А.

Лесовик 2   07.02.2014 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.