Совет

Под толстым слоем жира
Ты носишь тяжесть мира –
Худей!
В бутылки дно глазея,
Ты поглощаешь змея –
Не пей!
В глубинах сигареты
Скрываются скелеты
Червей!
А на иголке шприца
Открытая гробница.
Развей!

Пока в мешке из кожи
Живешь ты, будь моложе
Других.
Наматывай, как птица,
Как конь, как кобылица
Круги.
Пытайся быть в движеньи
Ты даже в положеньи
Слуги.
Чему бы ни случиться –
Нельзя остановиться.
Беги!

Сорвавшись, без оглядки
Зла новые посадки
Топчи!
Всех тех, кто оступился,
С пути случайно сбился
Лечи:
В спасенья сложном деле
Нужны при каждом теле
Врачи.
Перед началом битвы
Хорошие молитвы
Учи!
 
Неси ты людям разным
По будним дням и праздным
Свой свет.
Всегда живя как воин,
Хороших будь достоин
Примет.
Ты так или иначе
Ищи к любой задаче
Ответ.
Ну все. Бегу на ужин.
Надеюсь, мой был нужен
Совет!


Рецензии