Басня. Петух храбрец

Петух, сердец куриных покоритель,
В сарае первый искуситель
Владеющий семьёй большой
Потомства в изобилии имевший,
С утра горланить на заборе севший,
Был жуткий трус и врун, ещё какой!

Хоть обладал он статью и осанкой
И шпоры грозные носил.
Хвост в перьях радужных,
Орал, что было сил
Воспитывая куриц спозаранку
В курятнике под главаря косил.
Лишь нужно было с кем-то разобраться,
Столкнуться грудью, в кровь подраться,
За квочку прятаться спешил.

А та, с гнезда неспешно поднимаясь,
В защиту муженька кидаясь,
Могла до крови голову сопернику пробить,
Завидную при этом проявляя прыть.
И отсидевшись за спиной её петух
Не постеснявшийся своих подруг,
Потом бахвалится на двор помчался,
Что разгромил врага он в прах и пух.
Увы, бывает и такой супруг!

Мораль:

Не сложно вывести мораль,
Петух, как оказалось, трус и враль
Прослыв защитником своей семьи
Под юбкой у жены намерен отсидеться
Понятия о чести у него свои
Такие есть мужья, тут никуда не деться.


Рецензии
Петух то чем Вам не угодил? Все они разные...как и люди...

Валентин Молчанов   18.02.2013 13:22     Заявить о нарушении