Малыш

Беспокойный, знаешь, мне снился сон –
как тебя обступает со всех сторон
злое, шумное вороньё,
страшно скалящееся зверьё.
Я тебя защищала, ну как могла.
Я тебя заступала, как та скала.
А они всё шли и сгущалась тьма,
а ты всё шептал – я боюсь их, ма!
И когда совсем оскалилась темнота
твой голос стал мне сильней щита –
и расступилось трусливое зверьё,
и разлетелось жалкое вороньё.

Я проснулась, знаешь, в холодном поту
и всю ночь у кроватки, как на посту.
И пока ты так сладко во сне сопишь,
завернувшись в фланелевую рубаху,
я смотрю в глаза своему самому страшному страху –
это страх за тебя, малыш.


Рецензии