Легко вспоминать

О Русь люблю твой древний вид,
Красу былых времён.
Смиренный вид такой родной,
В берёзах, в храмах сохранён.
За все хоромы не отдам,
Наш дом с крапивой под оконцем.
Здесь встретил первую зарю,
Впервые здесь увидел солнце!
Здесь для меня простор земной,
Дышал и счастьем и покоем.
Все первые открытия мои,
С дождями , грозами и зноем!
Я помню первая гроза,
Гнала нас спешно к дому.
Блуждали с  ужасом глаза,
По небу грозовому…..
Внезапно небо порвалось.
И осветились дали.
Сурово, страшно гром гремел,
И молнии сверкали!!!
Легко сегодня вспоминать,
Прошли и грозы и метели.
А в детстве раннем первый раз,
Испуг большой имели….


Рецензии