Перекос

Если жизнь наперекос –
Значит, дух твой перекис.

Действуй точно и умело –
И улучшишь дух немало.

Как известно, алеуты
Не снимают амулеты,

Чтобы амулет помог
Избежать любых помех.

С них пример бери, и дух
Укрепляй на каждый вдох.

Чтобы не было подвоха –
Пусть в руке блеснет подкова.

Талисман давно знаком нам
Лучше действует, чем камнем.

А еще с природой слейся,
К ней вернуться не побойся.

Если ты не чернокнижник,
Отыщи в снегу подснежник,

Полюбуйся на цветок –
И послушай сердца стук.

Обнимись с деревьев парой,
Ощути их каждой порой.

И, наплававшись в пруду,
Ощути любовь воды.

Да, влиянию природы
Мы должны быть очень рады -

ВЕДЬ ОСОБЕННОСТЬ СТИХИИ
В ТОМ, ЧТО НЕТ В НЕЙ СИММЕТРИИ!


Рецензии
Оригинальный стиль.Но любой стиль имеет право на жизнь.С уважением,Евгений.

Евгений Белов 7   06.08.2013 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений. Мне кажется, что оригинальность - одна из важнейших составляющих настоящей поэзии. Без нее это просто "повторенье матюченья", простите за каламбурчик. Надеюсь, нашу поэзию таки признают оригинальной, иначе - зачем она?

Станислав Недосека   19.08.2013 01:47   Заявить о нарушении