Бог Стриптиз

Америка молится богу Стриптизу,
Раздеть ей всех хочется сверху донизу.
Ей важно узнать, что в штанах у героя,
Что ест он на первое, что – на второе,
Чем были отравлены стрелы индейца
И сколько любовниц у мистера Гейтса,
Какими бумажками трет он какашку,
И правда ль, что в детстве напал на монашку.
И сам президент отчитаться обязан,
Что был с секретаршей интимностью связан,
Пуская слезу, объяснять, дурачина,
Что он состоятелен был как мужчина.
В течение года толпа не смолкает
И пятна на платье чужом обсуждает.
Но тему сменяют военные страсти –
Достанется  тут представителям власти:
Неверно бомбят, не на то нападают,
Спасают не тех и не те погибают!
Пора бы понять, что не в трепе спасенье –
Но тут вдруг случается землетрясенье!
Все, глотки раскрыв, обсуждают, как профы,
Детали последней большой катастрофы.
Страданья людей не слышны им сквозь хохот,
Им надо повсюду засунуть свой хобот!
На пиршество смерти  слетевшись, как грифы,
Они пожирают кровавые мифы.
Их кормят без счета бумагомараки –
Они паразиты на лоне зеваки!
Как много любителей бед и сенсаций,
А их идеал – журналист-папарацци.
Пища, раскрывают прожорливый ротик,
И пресса сует в него новый наркотик!
Реклама, бейсбол, вопиющая глупость –
И вот вам народ, излучающий тупость.
Однажды, ребята, от вас я устану
И, сильно напившись, на площади встану.
Пока есть свобода хотя бы для слова,
Я буду кричать это снова и снова:
- Послушайте, все, в ком программа зависла,
Я понял, что с вами бороться нет смысла.
Куплю я большую бейсбольную биту,
И стану таким же, как вы, троглодитом!


Рецензии