Свердловску

Город пыли и газовых плит
Из бетонных лохмотьев пошит.
Им накрыла дитя своё мать:
— А когда же рассвет?..
— Надо спать.

Город пыли и газовых плит
В каждой кружке отравой налит.
Дегустируй — и сядешь в трамвай
До конечной «Промышленный рай».

Город пыли и газовых плит
Бессимптомнее, чем простатит.
Сверлит ловко он, исподтишка:
С каждым днём всё дырявей башка.

Город пыли и газовых плит,
Превращённый в надгробный гранит,
Зазывает беззвучно в кровать:
— Баю-бай, засыпай.
Надо спать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.