осенний лист

Падает с ветки лист...
Пёстр и красив, как вельможа!
Путь его лёгок и чист.
Век он свой уже прожил...

Радовал глаз весной,
Зеленью своей свежести.
Летом, в горячий зной,
Тенью делился с нежностью.

Было: и ветер и град,
Дождь проливной хлёстал...
Изо всех сил он ветку держал,
Но вдруг пришла она, осень...

И падает с ветки лист...
И птицы в нём пели тоже...
И яркие краски в конце подарил,
И жизнь он достойно прожил!


Рецензии