Летим к чертям!

Гулким эхом в колодце души отзовется панический страх.
 
Неизвестность, стирая границы реальности, душит в объятиях сна.
 
Как в толпе разглядеть нам хоть что-то в потухших глазах?
 
Бесполезно! Признайся; в душе похоронена детства мечта
 
На полшага вперед! Ведь пустяк! Нет, лишь в сердце остывшем тоска
 
Шепчет, режет, настойчиво тянет назад, к темноте
 
Лишь забрезжит надежда на миг, мы в испуге бежим от неё кто куда.
 
Лучше так, паруса чем расправив, всецело отдаться судьбе.
 
Как иначе? Должны быть довольны; с усердием рыли капкан
 
Не отстать! Лучше быть! Добиться на свете всего!
 
За погоней остыли, в канаву тоски мы скатились к собачьим чертям!
 
Вдруг в тоске понимаем; Мечты нашей время бесследно ушло.


Рецензии