Я стоял у святого истока

Я стоял у святого истока,
Наблюдая, как может он жить.
Пела иволга где-то далеко,
Провожая бойца в долгий путь.

Всё степенно и бренно, и жгуче,
Пролетели года, словно день,
Раздавались из-под окопа
Шепот, плачь и кровавая тень.

Здесь вопрос по-другому поставлен –
Мы подонков заставим молчать,
Мы политиков тоже отправим
И покажем им кузькину мать

Мы да мы, ну а кто вы такие?
Скажут нам из-под лубья в упор,
Мы ответим, мы люди простые,
В грудь не бьем мы себя до сих пор.

Мы храним, то, что было нам дано,
Нас земля позвала, мы пришли,
Нас моря искупали, мы пели,
Нас ветра обдували, мы шли.

Мы дошли до той самой искомой,
Всем казалось – да нет, не дошли
Нас в пути заставали поломы,
Нам паромы ломали, то жгли, да трясли.

Мы свободу всей грудью глотали,
Мы жевали её не спеша,
Мы тиранов плетьми стегали,
А друзей звали мы – кореша.

Мы в трясучке забыли про небо,
Всех ломало, как тоненький лед
И молились друзьям, не иконам,
Когда шли в перевал или вброд.

Я стоял у святого истока,
Наблюдая, как может он жить,
Пела иволга где-то далеко,
Провожала бойца хоронить.



фотография из интернета. яндекс.ру


Рецензии