Штиль

Хорошо сидеть в комнате,
Подпирать бетонные стены.
На столе одиноко лежат
Очки. Кожа как вода.
Даже видно вены.
Свет больше никогда
Не тронет зрачки.
Кактус рядом стоит
В горшке. Стоит только
Чуть-чуть протянуть
Свою руку. Ну надо же
Жизнь как-то упомянуть,
И развеять душевную скуку?
Пол холодный. Только стул
И я. Мы находимся ныне
На волне "Полный штиль".
Но надолго ли хватит
Спокойствия? Я готова
Пройти много миль.
Ты останься со мной,
Пожалуйста. На немножечко.
Хоть ненадолго. Дай же просто
Пожить спокойно. Не смотри,
Что гляжу сейчас волком.


Рецензии