Я в памяти ношу Париж

Я  в  памяти   ношу  Париж,
Который  вижу  во   сне   часто,
Врываюсь  в  небо  точно  стриж,
И – чувствую  себя  крылато.

Ты  видел  войны  и  резню,
Как   гугенотов  истребляли,
Ты  видел  царскую  грызню,
За  право  власти  убивали!
Цари,  паписты   и  вельможи
Отъели   масленые  рожи,
Их  не  заботило,  что   люд
Себя  уничтожая,– бьют!
Разруха,  нищета  и  голод –
В  душе  Парижа  настал  холод!
Париж!
Париж!
В  кровавой  рвоте
Ты  захлебнулся  в – гугеноте!
И  ты,  Россия,  как   Париж,
Порочный   след  в  себе  таишь.
д’Обинье!
д’Обинье!
Мы  все  нуждаемся  в  тебе!!!

10.09.2011 г.     8ч.51м.

Лишь только во сне я  вижу  Париж
и серых  его очертания крыш…         
         


Рецензии