Февраль

В серо-сумрачных тонах,
Через призму дна,
Завоняла атмосфера.Слякотный февраль.

Оживилась жажда массы,
Пропиталась табаком,
Жалкой жабой задавила яркий радужный узор.

И раскис,ползет,скиталец,
Не стоит он на ногах.
Скрипкой жалкою играет в сентиментальности февраля.

И бубнит романтичным смрадом,
Криком мёртвой жижы котов
И расхляб, с больной головою,
Позабыв о приходе весны.

Не упал ещё до растения, но уже инфузорией стал.
Странный зверь он одноклеточный,
Или ли мать его сорника...


Рецензии