К 14 Февраля

Дух Святого Валентина
Прилетает в феврале
Оживлять в душе картину
Двух влюблённых на Земле:

Солнце утром их разбудит.
ОH цветы в постель несёт.
Кофе сварит, поцелует,
"Ты любовь моя" - шепнёт...

Так будет.

7 февраля 2013
PS  Мне нравится одна из Легенд о Святом Валентине. Это скопировано из wikipedia:
"В позднем средневековье во Франции и Англии житие св. Валентина постепенно начало обрастать легендами, связанными с тайным венчанием влюблённых пар. Согласно Золотой легенде, в те далекие и тёмные времена властный и жестокий римский император Клавдий II пришёл к мысли, что одинокий мужчина, не обременённый женой и семьёй лучше будет сражаться на поле битвы во славу кесаря, и запретил мужчинам жениться, а женщинам и девушкам — выходить замуж за любимых мужчин. А святой Валентин был обычным полевым врачом и священником, который сочувствовал несчастным влюблённым и тайком от всех, под покровом ночи освящал брак любящих мужчин и женщин. Вскоре деятельность святого Валентина стала известна властям, и его посадили в темницу, приговорив к смертной казни. В заключении святой Валентин познакомился с прекрасной дочерью надзирателя — Юлией. Влюблённый священник перед смертью написал любимой девушке признание в любви — валентинку, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили, а сама казнь произошла 14 февраля 286 года".


Рецензии
Кофе он в постель несёт,
Песенку тебе поёт.
Хриплый голосок такой-
Но зато поёт с душой!
Очень Леночка понравился стишок!Молодец!Григорий

Рашвелл   21.02.2014 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо!Интересно, а почему "хриплый голосок"? Перепил или перепел с перепёлками? Ха, ха...

Лена Кофанова   23.02.2014 07:13   Заявить о нарушении
Если б не хриплый выступал бы на сцене,а так......))))))

Рашвелл   23.02.2014 07:33   Заявить о нарушении
Ладно, пусть хриплый, зато с душой и мой! :)улыбаюсь

Лена Кофанова   23.02.2014 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.