о матери и звезде

У моей мамы, странный обычай,
Дарить в детстве, детям звезду,
Далекие, синие, разные,
Всем звезды, на первом году

И когда, нам дорога укажет
Дальний путь, от родного крыльца,
На звезду посмотрю и она мне подскажет
Как с судьбою идти до конца

И хоть небо обложит туманом,
Я свою там увижу звезду,
Та звезда, будет мне талисманом,
С ней, все беды и горе пройду

И на старости лет, умирая,
Я увижу в ночной вышине,
Что горит там, почти угасая,
Звезда! подарок матери мне.

                1968 год


Рецензии
Не ходите во след, за звездою летящей.
Не ищите её на млечном пути.
Очень много ещё, важных дел в настоящем.
Значит рано пока за звездою идти.- Галина.

Галина Баранова Петрова   24.02.2013 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.