Пора поднять меч

ПОРА ПОДНЯТЬ МЕЧ

Куда же делись патриоты
В структурах властных, не пойму?
Всем надоело, аж до рвоты,
Им верить, хоть бы одному.
Они для собственного блага
Приходят на свои посты:
На честь страны и гордость флага
Плевать им, с этой высоты.
Куда не глянь – везде хапуги
Спокойно пилят наш бюджет,
Изображая нам потуги
Служенью делу много лет.
В какой бы отрасли чинуши
Не занимали кабинет,
Везде одно – срывают куши,
И ни какой управы нет.
И видится во всём система,
Но слова молвить не моги,
Хотя народу эта тема
Уже проела все мозги.
Бывает, что всплывает правда,
Но виноватых снова нет,
И гложет нас давно досада,
Но лишь молчание в ответ.
Чиновники большого ранга,
Плевать хотели на закон,
Важней им собственные блага –
Наворовал и скрылся вон.
Никто из них не сел в тюрягу,
Никто и денег не вернул,
И тянет прокурор бадягу,
Плевав на возмущенья гул.
Бывает за бутылку водки
У нас сажают мужиков,
А Сердюков, как и кокотки,
Наворовал, и был таков.
Роскосмос, сельское хозяйство,
Здравоохранение и спорт –
Везде бедлам и казнокрадство…
Бюджет съедают, будто торт.
Уходят старые чинуши –
У новых тот же статус кво:
Они плюют нам прямо в души,
И продолжают воровство.
И это будет бесконечно,
Коль это жёстко не пресечь:
Обязан Президент, конечно,
Карающий поднять свой меч!!!
1.02.13 Аркадичъ


Рецензии