Песнь пилигрима...

Чуть тише воды и ниже травы...
В печальных традициях мима...
Звучит одиноко под звуки струны...
Песня пьяного пилигрима...  

Забыты давно куплет и припев...
Слова превратились в мотивы...
Летит в облака неспешный напев...
Унося за предел перспективы...  

Нет в песне начала и нет в ней конца...
Потерялись на долгом пути...
В мелодии только танцует мечта...
И надежда до цели дойти...  

Истоптаны тысячи троп и дорог...
И сегодня он очень устал...
Согреет костёр и в руках тёплый грог...
Не беда, что слегка заплутал...  

Завтра снова отправится странник вперёд...
Каждый день с расстоянием бой...
Неизведанный мир за собою зовёт...
Путешествие стало судьбой...


Рецензии