Чтоб увидеть в капле воды океан...

Чтоб увидеть в капле воды океан...
Что для этого нужно? Желание, дар?
Или можно увидеть, всмотревшись вдаль,
Что земля - и звезда, и пылающий шар,
И песчинка земля, а вокруг океан -
Бесконечной великой Вселенной оргАн...
И на этой песчинке живет человек,
Человек, проживающий суетно век...

Что для вечности - век? Что для космоса - бег,
Совершаемый в вечном стремленьи на свет?
Чтоб увидеть в этой песчинке простой,
Нарастающий дышащий космос живой,
Что же нужно? А может, уметь летать
До далеких галактик, но крылья где взять?
Эти крылья способна нам дать лишь любовь,
Безграничная... Где же такая любовь?

В солнце, в небе - везде любовь,
Находящая в нас свой приют и кров.
Чтоб суметь себя выразить на земле,
Чтобы выжить помочь в наступающей мгле,
Чтоб раскрыть клетки в нашей невольной душе,
Чтобы душу увидеть в каждом цветке...
Чтоб безмерному космосу стать родным,
Лишь любовь нам поможет войти в этот мир.


Рецензии
Мудро, и это главное.

Елена Кшанти   05.09.2015 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Вера-Мунавара Исаева   15.07.2016 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.