Прага

По Влтаве лебедем плывёт
Уютный теплоход.
Над Прагой осень создаёт
Созревших красок свод.

На монастырские холмы
Наброшен плед тепла.
Под роспись русской Хохломы –
Златые купола.

Несла меня любовь листать
Страницы старины
Бесценных  книг, что смог создать
В веках  народ страны.

Тысячелетий кутерьма
Меняла стили, быт,
Но не коснулась Праги тьма:
Как юная стоит.

Перила Карлова моста
И любопытство люда ...
Здесь юность рыщет неспроста –
Носитель грёз и ... блуда.

С надеждой тайною коснусь
Рукой святого Яна,
Что я ещё сюда вернусь
Пусть  поздно или рано.

Мосты, каналы, острова,
Архитектуры лоск ...
Всё не вмещается в слова –
В душе отозвалось.


Рецензии
Да! Прага дополняет нас.
К примеру Петербург.
На многим остановишь глаз,
Романтика вокруг.

Ник Мамаев   05.12.2018 07:09     Заявить о нарушении