эксцентрики

завертели дансинг indra
мистер shan с женой в фокстроте
дьявол с ангелом в работе
в чёрных фраках и цилиндрах
как король и королева
выточенные из эбена
яростно меняют позы
руки в бок вперёд колена
шаг направо два налево
закурили папиросы
вдруг споткнулись растянулись
встали враз смахнули слёзы
джаз-банд весь исходит в вое
негр в ответ хохочет зычно
так едины муж с женою
эксцентрично эксцентрично
вдруг за сердце он схватился
и она
     бледны
           о боже
мёртвый он остановился
и партнёрша тотчас тоже
негр под джаз хохочет зычно
эксцентрично эксцентрично

          (Dansing)


Рецензии