В лабиринте

Всё сразу и помногу,
И правила взрыхлить,
Перечеркнуть дороги
И о любви забыть.
Не с головы, а с брюха
И жабры не нужны,
Собака, одно ухо
И кости на мели.
Статьи, указы долгие,
Полжизни ни за грош
В траву, в репейник брошены,
Не трожь её, не трожь.
Корягой перекрученной
Зажалась аж в костях
И жизнью наученный
Могильный жуткий страх.
Всё под запрет поставлено –
Ни шага не шагнуть
Ни вправо и ни влево,
Кровь размывает грудь.
Страна вся в лабиринте,
Запутался народ,
Кому же  до народа,
Народ переживет.
Народа и не стало –
Одно кругом жулье,
Рубь за два опрокинут,
Поставят под ружье.
Отстроят заграницу
И на Майями, в Ниццу
Уедут отдыхать,
Ах, иху в душу (мать).
Красивые, румяные,
Нахальные и манные
И помогает им
Ближайший херувим.


фотография из интернета, яндекс.ру


Рецензии