В волнении чутком на горной тропинке...

В волнении чутком на горной тропинке
Котилось по озеру ваше колье
И мягким движеньем цветной парусинки
Танцуете в еле заметном белье

Упругая молодость вашей ладони
Костлявое горло и твёрдый коньяк
Я статуей робкою замер в поклоне
Не смог не склонится пред вами никак

Навеяло тёмное рыхлое мыло
На ваши глазницы украсив сурьмой
В моём покрывале сольфеджо уплыло
И я в одиночестве с пьяной тюрьмой

На колышках ранних петушья пехота
Мурзилка и Альма уснули в лесу
И тянет меня в голубое болото
Где смерть перед зеркалом чешет косу


Рецензии