просьба к художнику

Ты напиши портрет, художник,
Палитрой краски разложи.
Но просьба будет: если можно,
То напиши портрет души.

Творенье сделать то не просто...
Душа -ведь это не лицо.
С чего начать, и как закончить,
А сердце в нём стучать должно?

Включи своё воображенье,
Талант раскрой весь до конца.
Взгляни в зеркал ты отраженье
-Вдруг там увидится душа?

Какие бросит очертанья
В руках танцующая кисть
В портрет невидимых желаний,
И от лица к душе -где нить?

И ты найди такие краски,
Что проявляют сердца свет!
Быть может, снимут люди маски,
Чтоб обнажить души портрет?...


Рецензии