О Суперджете

Он небо таранил в далёких горах
Под гул реактивных движков.
Мгновенно взорвался, рассыпался в прах
Над девственным грунтом веков.
Лежал среди джунглей, с радаров пропав,
С телами людей в тишине,
Летать в небесах навсегда перестав -
Как будто погиб на войне!
Спасатели всюду искали тела
И ящиков чёрных тоску.
Не сразу скала их, Салак, отдала,
В Джакарту свезли их, в Москву.
В горах он остался частицами лишь
Металлов, движков, микросхем.
"Над горными кручами зря ты паришь!"
Кричал он пилоту и всем.
Его не услышали, думали: "Он -
Ещё не умеет летать!"
Теперь к нему будут ходить на поклон -
Легендой пришлось ему стать!
Другие собратья его заревут
Движками в далёкой стране.
Не к морю, а в джунгли с собой позовут
Всех нас - постоять в тишине.


7.02.2013 года


Рецензии