В моих трудах всегда гарантом

Друзья мне, как-то подарили
Удобный, простенький планшет
И с ним обращаться научили,
Чтоб с ним ходил я в интернет,       

Тем услужили мне услугу,               
Как настоящие друзья.               
Привыкли сильно мы друг к другу,
Что стало врозь никак нельзя.    

Другим себя не представляю,       
За что берусь, всё по плечу,            
Задачи сложные решаю,               
Пишу и музыку кручу.               

Хочу всегда с планшетом ладить, 
Чтоб никогда не подводил.               
Могу любя его погладить,             
И вытру пыль, чтоб чистым был.   

Хочу, чтоб быстро в мониторе       
Все варианты показал,               
Какие в блогах есть узоры,               
Чтоб сам в реальность превращал.

Вот, как-то раз, вдруг через двери,   
Похоже, хакер тут проник?!               
И роем вирусы, как звери,               
Да прямо в личный мой дневник.    

И подобрав ко мне пароли,               
Но что ж хотели здесь найти?            
Свершить какие злые роли?               
Мне файлы жаль, их не спасти,      

А вместо слов - значки, крючочки. 
Мне ж было нечего скрывать,            
Одни лишь только с лирой строчки, 
Их сам, был рад всем показать.          

Уж электронным вариантам,
Пустых похвал! Какая блажь!?
В моих трудах теперь гарантом
Простой надёжный карандаш.


Рецензии
Надёжна техника в Китае,
Но как границу перейдёт,
Её надёжность сразу тает,
Как будто сглаз её берёт.
Иным она подольше служит,
Когда на полочке лежит.
Мораль:
Лишь только тот не тужит,
Кто с ручкой шариковой дружит
И карандаш в столе хранит.

С улыбкой. Светлана.

Светлана Когаринова   25.08.2015 16:59     Заявить о нарушении
В Китае город Гуанчжоу -
Торговый южный древний порт,
Наводит шёлковое шоу
От южных до Канадских вод,
Полярных айсбергов ледовых,
А сам в субтропиках суровых,
Как гнойный пуп морей стоит,
Торговлей оптовой чудит!
Там контрафакты производят,
Как язва мира - плагиат! -
Станки, детали всё подряд,
Затем по миру их развозят.
Страдает качество идей,
Но им количество важней.

Мой безотказный карандаш
Пишет лиры и пейзаж.

Вернусь сегодня поздно. С улыбкой и теплом!

Виталий Карибжанов   26.08.2015 17:56   Заявить о нарушении