Вторичный плеск и шум дорог

Вторичный плеск и шум дорог,
Фантазии приказ-закрыть глаза.
Босыми пятками, за день уставших ног
На стену давишь, как на тормоза.

А в мыслях дальних яркий блеск лучей,
Хромых стволов безумная листва.
Ты помнишь ручейки, как-будто это Змей,
Бежит который в землю, что с зимы мертва.

Как приведений кинул Бог нам облака
Пушистостью на взор весьма приятных.
Меж ними как молочная река
Течет небесный свод ветром невнятных.

Сейчас же клонит в сон шальная ночь,
Сбивая этим быстрый жизни такт.
Тяжелые глаза сдувают мысли прочь,
И светла голова берет антракт.

Усни под ропот темных капель дождевых,
Что бисером цветным стучат в окно.
Усни и в зеркалах души кривых
Проснется мир, где все равно, где все равно.


Рецензии