Счастье для меня

А знаешь ль ты о той тоске,
Которая так сладко мной владела,
Что сердце в ней греховно тлело,
Печально расплываясь на песке,
Под накатившим с моря валом?

Я продал тело, продал ум,
Наполнил сердце страшных дум,
Что б сделать и кого молить,
Чтобы ты смог без яда жить.

Ты помнишь как меня молил,
Чтобы тебя легко убил,
В порыве ломки роковой,
А я кричал: «Нет, я не твой...
Не твой по жизни я палач».
Ни слез моих, ни громкий плач,
Тебя не удержал живым -
Ты эгоистом был большим.

Сейчас же в темноте ночной,
Смотрю на окна за стеной,
Свободен я теперь от пут,
Другие больше не влекут.

Хотя чего уж там мне лгать,
Я снова скоро танцевать
На чьем-то стержне до утра,
Чтобы забыть ту грань добра.

И я отдам себя тому,
Не за златой, не за суму,
За добрых слов хоть пару с губ,
И чтоб не был он душегуб.

Все потому что одному
Я жизнь свою не потяну.
И буду ласков с кем-то я.
Вот это счастье для меня.


Рецензии