Прощай актёр!

Он был в труппе,
Я был в группе,
Разделяли нас года
И его совсем не знал я,
Только видел иногда.
А вчера, да вчера,
Его Бог подкосил,
Взял его,
Никого не спросил
Да, не в шутку
Даруют нам жизнь.
Наша жизнь –
Сплошная игра.
А не играть,
То куда же деваться.
И нельзя мне слезы лить,
И нельзя мне в себе сомневаться,
И нельзя мне больше бояться,
Но куда же, куда же деваться.
Соберется труппа
И простится глупо,
И уйдет в никуда,
И уйдет навсегда,
И афишу сорвут
Без труда.
И никто не поймет,
И, похлопав, простится народ,
Кто-то будет шептаться,
Что, вроде, он пил,
Да вот что малодушный
Он был.
А ведь это не так,
А ведь это не так,
Это просто пустяк,
Это просто пустяк –
Я себе всегда говорил,
А вчера его
Бог подкосил.
Бога нет, я в это не верю,
А здоровье, оно не всегда
И уходят, бесполезно уходят
Наших лучших друзей года.
А ведь просто он был,
А ведь просто он жил,
А вчера его Бог подкосил,
Он позвал за собой,
Ведь он парень лихой,
Ведь он парень лихой
Был, был, был,!
А вчера его Бог подкосил.
И пускай вся толпа
Обалдела слегка,
И пускай говорят, Что он пил.
Зевс простит его,
Он всегда лишь о нем говорил,
Я прошу, душу мне
Не  тревожь,
Я не знал, я не знал, я не знал.
Он страдал, он страдал,
А вчера он
В бездну упал,
Нам еще завещал
Иногда пить вино,
Вот не помню,
Сказал ли он сколько,
Ведь так было
Это давно,
И вино - не вино,
И вода - не вода,
И жизнь – сплошная бурда.
Ведь жизнь – сплошная интрига.
Интриги, сюрпризы,
Белиберда,
И вино – не вино,
И вода – не вода,
И вчера он ушел, навсегда.
Гулко эхо, слышится
Строчка и не пишется,
Тяжело мне дышится,
Тяжело!


Фотография из интернета


Рецензии