Тулома

Тулома зеркало в тиши.
Седой Падун со свежей пеной.
Волнует состояние души
От красоты твоей обыкновенной.

Уходит солнце тихо, на закат.
Река лучами на волнах играет.
Кто был однажды, снова встрече рад.
Красавица гостей не отпускает!

Где-то по плёсам плавают сиги,
Песнь глухаря слышна на токовищах.
Хозяйки стряпают с морошкой пироги,
Мужчины с чешуёй на голенищах!

России Север! Ты велик душой!
И доброты на всех пожалуй хватит.
Падун любимый, друг ты наш большой,
С Нот — озера Туломы волны катит!
       7 февраля 2013 г


Рецензии