Сон рыбака

Сон приснился рыбаку
(рыбный день, наверно),
он сидит на берегу
в лодке безразмерной.

А вокруг плывут сомы
по небу, как тучи,
рыба-кит зовёт из тьмы -
вот удачный случай.

Он забросил сеть во сне,
вытащил - потеха!
Рыба плавает на дне,
а в сети - прореха.

Вмиг проснулся - ничего...
рыбы нет и лодки...
Сделал вывод из всего -
пить не надо водку!

Если б трезвым был рыбак,
было б всё, как надо -
лодка рядом, в ней судак,
от жены - награда.


Рецензии